Частное информационное агентство

о народном финансировании

Осьминог-оракул предсказал результат финала Чемпионата мира по футболу

09.07.10 04:01 | Читателей: 7106
Победитель известен

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал результат финального матча Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Пока что Пауль правильно угадывал исход всех матчей ЧМ-2010, и за это получил прозвище «осьминог-оракул».

Двухлетний осьминог делает предсказания, выбирая один из двух прозрачных контейнеров с едой. На емкостях наклеены флаги двух сборных, которым предстоит сыграть в ближайшие дни.

В этот раз Пауль выбирал между контейнерами с флагами Голландии и Испании — эти команды сразятся 11 июля за звание чемпиона мира.

Выбор осьминога-оракула транслировался в прямом эфире многих стран. Как передает спортивный обозреватель Smixer.ru, наблюдавший за предсказанием, сначала Пауль медленно направился к контейнеру с флагом Голландии...

«Но потом он словно поменял свой выбор и резко развернулся в сторону испанского контейнера, - сообщает наш обозреватель. - А приблизившись к емкости с испанским флагом, осьминог остановился и как будто задумался».

Потом последовала напряженная пауза. Минут семь Пауль не мог принять решение, - рассказал наш спортивный обозреватель. В воздухе повисла тишина, зрители напряженно следили за осьминогом, но он не делал своего выбора.

И только когда волнение и напряжение достигли пика, Пауль вдруг зашевелился, залез щупальцем куда-то под себя и достал картинку с портретом Путина и логотипом «Единой России». Все зрители, журналисты и случайные свидетели предсказания занервничали. Кто-то забегал, кто-то растерянно смотрел по сторонам. Никто не знал, что делать и как все это понимать.
И только осьминог-оракул Пауль был невозмутим, и чуть ехидно улыбался.

Как отмечают наблюдатели, присутствовавшие при выборе Пауля, в этот момент осьминог был чем-то похож на председателя российского Центризбиркома Чурова.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.