Частное информационное агентство

о народном финансировании

Иконки для Национальной Операционной Системы создаст Русская Православная Церковь

26.07.10 08:24 | Читателей: 20445
Сообщает пресс-служба Патриарха

Русская Православная Церковь (РПЦ) выиграла тендер на создание иконок для Национальной Операционной Системы (НОС). Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, ранее Президент Дмитрий Медведев заявил, что в России в рамках модернизации будет создана Национальная Операционная Система. Первую стабильную версию с кириллическим названием НОС 1.0.0 установят прежде всего на компьютерах инновационного поселка Сколково, что в 35 минутах езды на электричке от Москвы.

Национальная Операционная Система, созданная на основе малораспространенной системы Linux будет сильно отличаться от своей основы и превосходить ее в оформлении. Как следует из пресс-релиза РПЦ, главное отличие НОСа будет в том, что все иконки в ней станут православными.

В пресс-службе Патриарха нам разъяснили, что иконки — это элементы графического интерфейса операционной системы, которые выглядят примерно вот так:


«В Национальной Операционной Системе (НОС) эти простые иконки будут заменены на красивые православные Иконки, - рассказал пресс-секретарь Патриарха Кирилла. - Обращение пользователя Национальной Операционной Системы к православным Иконкам сможет вызывать работу различных программ, одобренных и благословленных церковью. Например, таких, как «Опен Офис», «Интернет Эксплорер» и «Корзина».

«Сейчас Православие – это основа модернизации, - отмечает Патриарх Кирилл. - Все инновации держатся на Православии. А что касается нанотехнологий, то для них Православие является прочнейшим фундаментом».
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.