Частное информационное агентство

о народном финансировании

Администрация города Химки попросила убежища в Великобритании

30.07.10 07:40 | Читателей: 7253
Чиновники уже сегодня вылетят в Лондон

Администрация подмосковного города Химки в полном составе попросила политического убежища в Великобритании. Как сообщил Smixer.ru мэр Химок Владимир Стрельченко, причиной тому стал недавний погром здания администрации.

«Мы, вся администрация города Химки, больше не считаем возможным оставаться в России, - заявил В. Стрельченко. - Мы любим нашу страну, но, к сожалению, представитель власти в ней беззащитен. Здесь становится невозможно спокойно жить, руководить и зарабатывать».

По словам В. Стрельченко, вся администрация Химок поселится в Лондоне.

«Пока мы планируем успокоиться и отдохнуть в британской столице примерно в течение месяца или двух, - рассказал мэр. - Потом хотелось бы вернуться к привычной работе. Будем просить у британских властей дать нам в управление какой-нибудь небольшой городок в окрестностях Лондона. Но пока это всего лишь планы на будущее».

Напомним, погромы здания химкинской администрации произошли в среду, 28 июля. Группа радикально настроенных молодых людей претворила свои радикальные настроения в жизнь — закидала здание администрации камнями и дымовыми шашками. Во время инцидента никто не пострадал. Милиция и горадминистрация отделались испугом разной степени тяжести. Президент Дмитрий Медведев сразу после происшествия жестко заявил: «Хватит кошмарить вертикаль власти!».

Трейлер погрома химкинской горадминистрации представлен ниже.



Фото: Кирилл Лебедев, Gazeta.ru
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.