Частное информационное агентство

о народном финансировании

Сорваны очередные переговоры по вопросу Курильских островов

13.10.10 14:02 | Читателей: 6111
Россия и Япония опять не смогли найти общий язык

Очередной раунд переговоров между Россией и Японией о территориальной принадлежности Курильских островов закончился безрезультатно. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

«Официальная встреча на уровне министров прошла во Владивостоке, - рассказали в пресс-службе. - Представительную российскую делегацию возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров».

По словам собеседника агентства, японскую сторону приняли очень гостеприимно, как это и принято в России. Казалось, гостям понравился столь теплый прием, и переговоры обещали пройти в духе дружелюбия и взаимопонимания. Однако, этого не произошло.

«Министр Лавров произнес вступительную речь и предложил обсудить все аспекты проблемы, - рассказали в пресс-службе. - После этого слово взял руководитель министерства иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара. И то, что он говорил, не выдерживает никакой критики».

В МИДе отметили, что японский министр начал произносить нечто непонятное, какой-то набор звуков. Ни слова разобрать было невозможно. Казалось, он вообще, говорит не по-русски.

«Сергей Лавров попросил его понятно, русским языком, объяснить о чем речь, - поделился собеседник Smixer.ru. - Однако японский министр только улыбался, делал вид, что не понимает даже самых простых слов, и произносил нечто нечленораздельное».

Собеседник агентства добавил, что в документах, переданных японской делегацией, вместо предложений решения вопроса — какие-то палочки и закорючки, в которых черт ногу сломит.

МИД России сожалеет, что японская сторона оказалась неподготовленной к переговорам. Если Япония использует такой непонятный язык в своей стране, это ее внутреннее дело, и Россия не будет в это вмешиваться. Но в международных переговорах подобное недопустимо. Острые вопросы взаимоотношения двух стран должны решаться на понятном языке. В министерстве отмечают, что это уже не первый случай, когда японские власти отказываются нормально изъясняться по-русски, тем самым делая невозможным решение проблемы Курильских островов.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.