Частное информационное агентство

о народном финансировании

В российских тюрьмах может начаться бунт

18.11.10 21:51 | Читателей: 6315
Заключенные требуют запретить курение в местах отбывания наказания

Союз российских заключенных (СРЗ) обратился к властям и общественности с требованием запретить курение во всех российских тюрьмах и изоляторах временного содержания.

Как сообщил Smixer.ru руководитель пресс-службы СРЗ Алексей Воронин, если в течение недели власти не примут решение о запрете курения, в российских тюрьмах может начаться бунт.

Корреспонденты Smixer.ru посетили ряд тюрем Российской Федерации, пообщались с заключенными и лично убедились, что ситуация напряженная — заключенные устали от табачного дыма, он им доставляет больше неприятностей, чем недостаток еды и плохие условия содержания.

«Меня совершенно не устраивает, что на зоне разрешено курить прямо в камерах и коридорах возле них, - рассказал нашему изданию вор-рецидивист Рябой, отбывающий четвертый срок . - Самое возмутительное, что курят не только сами заключенные, отравляя здоровье своих соседей по камере, но и так называемые «вертухаи» — сотрудники исправительных учреждений ФСИН России — официальные представители власти».

По словам собеседника агентства, он надеялся в тюрьме исправиться, выйти на волю честным человеком, завязать с воровством и пойти работать на завод слесарем. Однако, курильщики травят его дымом и склоняют к своей вредной привычке.

«Боюсь, по окончании срока заключения, я не только не исправлюсь, но и стану хуже — стану курильщиком», - сокрушается Рябой.

Возмущен курильщиками и серийный убийца Данилин, на счету которого десятки невинных жертв.

«Это просто беспредел, - считает Данилин. - От курильщиков уже житья нет. Даже я, человек, казалось бы, бывалый. На моем счету уже десятки невинных жертв, а когда освобожусь — будет еще больше. Так даже меня курильщики умудрились замучить своим дымом».

Данилин, как и другие опрошенные нами заключенные, намерены поддержать предстоящий бунт с требованием запретить курение на территории тюрем.

На фото: пачка «Мальборо»
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.