Частное информационное агентство

о народном финансировании

Борьба с коррупцией в России отложена до 2015 года

07.12.10 19:11 | Читателей: 16871
Сейчас перед страной стоят более важные задачи

Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым борьба с коррупцией в России будет приостановлена до 2015 года. Об этом Smixer.ru сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Я вынужден констатировать, что коррупция — далеко не самая важная и не самая опасная проблема России, поэтому я считаю нецелесообразным сейчас на нее отвлекаться, - пояснил Дмитрий Медведев данное решение в своем блоге. - События в Химках и Кущевской, случаи с Магнитским и Трифоновой, преступления Евсюкова, а также других многочисленных преступников в погонах и чиновничьих мундирах показывают, что гораздо опаснее коррупционеров — облаченные властью убийцы, либо пособники убийц. И с ними нужно начать бескомпромиссную борьбу».

«Коррупционеры в сравнении с убийцами — невинные овечки, - считает президент. - Конечно, своими «откатами, взятками, распилами» они наносят ущерб бюджету, порой колоссальный. Я уверен, что с коррупционерами тоже надо бороться, но это будет уже следующий этап борьбы. Для Российского Государства главная ценность — не денежные знаки. А люди, россияне — их жизнь, их безопасность».

По словам президента, в течение двух месяцев будет разработана национальная стратегия по противодействию убийцам во власти. Соответствующее поручение дано Правительству и Совету Федерации.

«Многочисленные убийства, совершаемые представителями власти — одно из главных препятствий, мешающих движению России вперед», - уверен Дмитрий Медведев.

Что касается борьбы с коррупцией, то предполагается, что она возобновится после окончания борьбы с убийцами во властных структурах — ориентировочно в 2015 году.

На фото: 2009 год. Д. Медведев говорит о коррупции. Он пока не знает, что это далеко не самая важная проблема России
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.