Частное информационное агентство

о народном финансировании

Блогеры устроили жестокую бойню на национальной почве

14.12.10 19:38 | Читателей: 24908
Небольшой комментарий в ЖЖ привел к столкновению тысяч человек

К жестокому побоищу привел короткий комментарий, оставленный вчера вечером Анонимусом. Как передает корреспондент Smixer.ru, ставший свидетелем происшествия, из-за короткой фразы «Дело не в национальности», написанной на третьей странице каментов к одной из записей блогера drugoi, вспыхнул конфликт, затронувший тысячи пользователей ЖЖ.

«В течение нескольких минут на комментарий Анонимуса в грубой форме ответили три националиста, - передает наш корреспондент. - Их попытались успокоить двое юзеров либеральных взглядов, но националистов поддержали пять футбольных фанатов. В комментариях завязалась потасовка, в которую позже включились восемь агрессивных кавказцев и семь таких же агрессивных русских. Уже через 15 минут разгоряченные участники конфликта оставили порядка 70 комментариев, полных ненависти, нецензурной брани и угроз. Количество юзернеймов, участвующих в беспорядках на страницах комментариев стремительно росло».

Как рассказал Smixer.ru Другой, он был в шоке от того беспредела, который творился в комментариях к его посту.

«Я уехал всего на час на Манежную площадь, чтобы посмотреть, нет ли там новых столкновений, - рассказал собеседник агентства. - Но на площади дежурил ОМОН и все было в этот раз спокойно. Чего не сказать про пространство под моим постом. Оно все было заполонено злобными троллями, агрессивными анонимусами, теми, кто против русских, теми, кто против нерусских и разными другими провокаторами».

По словам Другого, в каментах уже работала милиция и ОМОН, которые под эту спецоперацию зарегили новые аккаунты.

«Надо отдать должное милиционерам, они действовали корректно, в рамках правил моего блога, - рассказал Другой. - Они пытались спокойно, логичными доводами остановить конфликт, но это не действовало — разъяренная толпа материлась, оскорбляла в каментах всех подряд, угрожала оппонентам расправой».

Другому пришлось оперативно начать банить молодчиков, и на какое-то время казалось, что конфликт удается погасить. Однако, все только начиналось.

Забаненная в блоге Другого агрессивная толпа, которая, согласно данным МВД уже насчитывала более 1000 ников, рассредоточилась и небольшими группами направилась в журналы других топовых блогеров, чтобы спровоцировать столкновения по национальным вопросам там. По пути молодчики вызывали подмогу по ICQ и электронной почте.

Жесточайшее месиво началось в каментах у блогеров teh_nomad, tema, dolboeb, navalny и других.

Ситуация становилась катастрофичной, и по приказу @KremlinRussia в блогосферу вошли внутренние войска. Был отдан приказ каждому солдату зарегистрировать по три-четыре ника и выступать миротворцем в комментариях в топовых блогах и записях. Но было уже поздно. Стычки распространились по всему ЛайвДжорналу, а затем перекинулись и на другие блогплатформы, такие как Я.ru, Блоги@Mail.Ru и Li.ru.

Ситуация до сих пор сложнейшая. Война в каментах идет не на жизнь, а на смерть.

Корреспонденты Smixer.ru сейчас находятся в блогосфере и внимательно следят за развитием событий. Подробности конфликта будут сообщаться в нашем издании.

На снимке нашего фотокорреспондента с места событий: фрагмент жестокой бойни в ЖЖ

Комментировать в ЖЖ
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.