Частное информационное агентство

о народном финансировании

Люди в синих свитерах заявили об объединении

09.03.11 15:12 | Читателей: 10626
В России появилась новая мощная политическая сила

Россияне, которые имеют в своем гардеробе свитер синего цвета и периодически носят его, приняли решение объединиться в политическую организацию. Об этом Smixer.ru сообщил лидер нового объединения Сергей Леонтьев.

«Согласно последним опросам ВЦИОМ, более 63% россиян хоть раз в жизни надевали синий свитер, и около 8% жителей нашей страны постоянно используют свитер синего цвета в качестве повседневной одежды, - рассказал нашему корреспонденту С. Леонтьев. - Если вдуматься, это очень много. Только представьте, миллионы людей по всей стране когда-то носили либо носят сейчас синие свитера. А это мощнейшая политическая сила».

По словам собеседника агентства, было принято решение объединить всех людей в синих свитерах, чтобы более эффективно отстаивать интересы этой социальной группы.

Лидеры нового движения уверены, что за последние годы у людей в синих свитерах накопилось немало претензий к властям.

«Например, с 2008 по 2011 год в целом по России цены на свитера, в том числе на синие, выросли на 14,3%, - отметил С. Леонтьев. - На наш взгляд, это беспредел. Если кто-то наверху думает, что с людьми в синих свитерах можно обращаться как с безропотным скотом, он глубоко заблуждается».

«У нас есть права и есть политическая воля их защищать, - заявляют лидеры движения людей в синих свитерах. - И мы готовы выйти на улицы, чтобы выразить свой протест».

«В СМИ сейчас наблюдается жесточайшая цензура, - поделился Сергей Леонтьев. - Говорить, писать о нашем движении запрещено везде. Мы занесены в стоп-листы Первого канала, Ленты.ру и блога Другого. - Прикормленные властью журналисты делают вид, что ничего не происходит. Smixer.ru остается одним из последних островков свободы, где люди в синих свитерах могут донести правду до россиян».

Лидеры движения отмечают, что, несмотря на противодействие со стороны власть имущих, у них становится все больше сторонников. В том числе, среди влиятельных людей.
«Несмотря на все запреты, мы видим, что многие люди нас негласно поддерживают, - рассказал С. Леонтьев. - На днях, будто невзначай, пришел в синем свитере в «Останкино» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Хотим сказать за это Константину Львовичу спасибо. А за два дня до этого в свитере синего цвета был замечен в ночном клубе председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов».
Дмитрий Медведев так открыто и демонстративно пока не надевает синий свитер, - отметил собеседник нашего издания. - Но по некоторым сигналам из администрации Президента мы можем утверждать, что Дмитрий Анатольевич симпатизирует нам».

По словам Сергея Леонтьева, на ближайших президентских выборах Объединение людей в синих свитерах намерено выдвинуть единого кандидата. И он, по мнению опрошенных нами аналитиков, имеет шанс составить серьезную конкуренцию тандему.

На фото: человек в синем свитере
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.