Частное информационное агентство

о народном финансировании

За отправление пользователей сети Интернет в поиск — будет введена уголовная ответственность

20.09.11 12:35 | Читателей: 25498
Законопроект уже поддержал президент

Уголовной ответственности с 1 декабря 2011 года будут подвергаться все владельцы сайтов, доменных имен, а также рядовые участники интернет-сообществ, где посетителей для получения необходимой им информации заставляют использовать поиск.

«Каждый россиянин имеет абсолютное и неотъемлемое право на получение нужной ему информации напрямую, — заявил в беседе с корреспондентом Smixer.ru заместитель министра Информационных технологий России Валерий Константинов. — Когда пользователю сети Интернет вместо немедленного предоставления нужных данных рекомендуют воспользоваться поиском, или когда его вынуждают получать информацию на сторонних сайтах вроде «Яндекс» или «Гугл», — это прямое нарушение прав и свобод гражданина».
К сожалению, на ряде форумов в сети интернет подобное ущемление прав российских пользователей не редкость, отметил замминистра.

Наша корреспондент Марфа Соколова проверила, как сейчас обстоят дела в данной сфере. Она зарегистрировалась под вымышленным ником на ряде известных форумов и стала задавать заранее заготовленные в нашей редакции профессиональные вопросы из области IT-технологий. Например: «Как установить Linux с флешки?» «Как отключить тачпад на ноутбуке Sony?» и другие узкотематические вопросы, адресованные специалистам.

К сожалению, в ходе этого журналистского эксперимента наш корреспондент неоднократно был послан в поиск.

Но теперь подобный беспредел будет прекращен законодательно. Все интернет-пользователи России смогут получать любую информацию на любом сайте немедленно, по первому же требованию. Либо владельцы проекта и домена будут арестованы. Суровое наказание ждет и самого злоумышленника, отправившего интернет-юзера в поиск.

В Министерстве Информационных технологий нам рассказали, что согласно будущему законопроекту, преступники, отправляющие начинающего пользователя сети Интернет в поиск — будь то локальный поиск на сайте или крупная поисковая система типа «Яндекс», — могут получить до 12 лет лишения свободы.
А в случае рецидива их уже ждет пожизненный срок, либо высшая мера наказания.

На фото: поиск. Совсем скоро никто не будет вправе отправлять туда российских пользователей сети Интернет
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.