Частное информационное агентство

о народном финансировании

Журналист Smixer.ru не успел опубликовать важную новость

29.09.11 12:27 | Читателей: 6548
Пока что не всё гладко в журналистском цеху России

Важную новость не смог сегодня донести до своих читателей журналист Smixer.ru Владимир Леонидов. Как стало известно нашему изданию, дело в недобросовестной конкуренции в сфере СМИ.

«Вчера я раньше всех пришел на пресс-конференцию нового главы Минфина Антона Силуанова, — поделился наш корреспондент. — В ходе пресс-конференции А. Силуанов заявил, что он продолжит политику Кудрина».

После этого журналист поехал домой, чтобы спокойно, в домашней обстановке, написать об этом новость.

И что же он узнал, принеся сегодня в редакцию выверенный и распечатанный на принтере текст молнии для рубрики «Срочно в номер»?

Оказывается, новость с заголовком и смыслом «Новый глава Минфина продолжит политику Кудрина» еще вчера вышла в ряде других СМИ.

«К сожалению, некоторые ушлые журналисты из других изданий неуважительно относятся к своим коллегам, — пожаловался наш корреспондент. — Они излишне быстро пишут новости, совершенно не задумываясь, что тем самым отнимают хлеб у своих же коллег».

В связи с инцидентом, политический деятель и главный редактор Smixer.ru Алексей Баранов обратился ко всем новостным изданиям страны с просьбой не торопиться с публикацией новостей.

«Коллеги, нет никакой спешки, — тактично попытался урезонить конфликтующие стороны редактор «Смиксера». — От того что вы опубликуете новость на 2-3 дня позже, читатели не станут меньше уважать ваше издание. А вы, повременив с размещением срочных материалов, поможете своим же коллегам, кто в силу каких-то причин не успел подготовить текст новости».

И только что нам стало известно, что инициативу Smixer.ru, направленную на сообщение срочных новостей не сразу, а через 2-3 дня, уже готовы подхватить ряд ведущих российских СМИ.

На фото: Силуанов. Фото издания «ИТАР-ТАСС». Это издание также было в числе тех, кто опередил нашего журналиста
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.