Частное информационное агентство

о народном финансировании

Дмитрий Медведев и Барак Обама отдохнут в Египте

26.03.12 04:28 | Читателей: 4529
В программе их тура — пляжный отдых и посещение пирамид

Президент России Дмитрий Медведев пригласил своего американского коллегу Барака Обаму провести недельный отпуск в Египте. Как передает международный обозреватель Smixer.ru, приглашение было сделано на саммите по ядерной безопасности, проходящем в эти дни в Сеуле.

«Ежегодно в Египте отдыхают более двух миллионов россиян, — заявил Дмитрий Медведев в ходе переговоров с американским президентом. — Я тоже люблю там отдыхать с семьей. В Египте теплый климат, отличные пляжи, обслуживающий персонал понимает по-русски. Как вы знаете, 7 мая в России состоится инаугурация президента России Владимира Путина. А на 8-е мая есть хорошие и недорогие туры в Хургаду. Мы с семьей решили взять недельный тур и хотели бы пригласить Вас присоединиться».

В своей ответной речи президент США ответил, что с удовольствием посетит Египет с туристическим визитом в мае. Тем более, в компании с таким попутчиком, как Дмитрий Медведев.

«Я уже посещал Египет с рабочим визитом, — сказал Б. Обама. — Но мне пока не удавалось выбраться туда на отдых, посмотреть на пирамиды, позагорать на пляже и заняться снорклингом. Очень рад, что теперь у меня появилась возможность восполнить этот пробел. Я с радостью принимаю предложение президента России».

Согласно предварительной информации, Дмитрий Медведев и Барак Обама вылетают с семьями в Хургаду из аэропорта «Домодедово» чартерным рейсом во второй половине дня 8-го мая 2012 года. Тур приобретен у одного из столичных операторов. В программе: пляжный отдых, посещение пирамид, змеиное шоу, морская прогулка.

Проживать высокопоставленные туристы будут в отеле пять звезд по системе «всё включено».

На фото: Медведев и Обама на саммите по ядерной безопасности. Переговоры о совместном туре в Египет завершились успешно.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.