Частное информационное агентство

о народном финансировании

Рашид Нургалиев: «Разгон пенсионеров – это только начало»

06.11.09 12:19 | Читателей: 3529
МВД проведет новые учения. Более жесткие и сложные

Учения спецназа МВД, где бойцы, согласно легенде, разгоняли митинг пенсионеров, перекрывших федеральную трассу – это всего лишь первый и самый простой этап в ходе длительных, крупномасштабных учений МВД, которые пройдут в течение нескольких ближайших месяцев. Об этом Smixer.ru рассказал глава ведомства Рашид Нургалиев.

«Разгон несанкционированного митинга пенсионеров – это только часть серьезной программы по тренировке спецназа МВД, - пояснил Р. Нургалиев. – Я не понимаю, почему из-за этого поднялось столько шума в СМИ».

По словам министра, целью данных учений было провести небольшую разминку перед более серьезными испытаниями.

«Я сожалею, что среди сценариев этой разминки, среди легенд учений оказались такие, которые мало согласуются с социальным назначением аппарата МВД, - признался Р. Нургалиев. – Я разберусь, почему так произошло».

Министр также поделился с нашим изданием планами на будущие учения боевого состава спецназа МВД.

«Впереди у нас предстоят учения, которые, я надеюсь, дадут понять, что МВД учится сражаться совсем не с пенсионерами, - заявил Рашид Нургалиев. – Забегая немного вперед, хочу рассказать вам легенду одного из следующих учений. Она такова:

Родственник крупного чиновника (согласно легенде – министра), находясь в сильном наркотическом опьянении, сбивает на своем автомобиле человека. Испугавшись (под воздействием наркотиков) милиции, он забегает в торговый центр и прячется там.

Задача спецназа – найти в торговом центре этого преступника. Но задача усложнена. Т.к. в это время в торговом зале орудует милиционер, который расстреливает всех подряд. Наши бойцы должны и его обезвредить. Но в это время по громкоговорящей связи торгового центра сообщается, что спецназ МВД – это маргиналы, которые работают на деньги запада и не хотят платить за газ. Поэтому и охранники торгового центра, и обычные покупатели в этих учениях мешают МВД выполнять свою работу. Но это не все. Чтобы совсем усложнить учения, в легенду было добавлено условие, что в этом торговом центре в данный момент находится Президент России. Он присел перед выходом, чтобы дописать свою знаковую и переломную статью «Россия, вперед». И выполнять спецоперацию нужно максимально тихо, чтобы не помешать президенту работать над важным документом».

По словам Нургалиева, есть и другие планы учений. Например, разгон губернаторов, которые вышли поохотиться на животных, на которых охота запрещена. Разгон высокопоставленных милиционеров, которые напились в ресторане, а тем, кто пытается их усмирить, тычат в нос «ксивы» и обещают проблемы. Разгон членов избирательных комиссий, которые решили вбросить бюллетени. Разгон очередей чиновников за швейцарскими часами. И прочие разгоны.

Рашид Нургалиев добавил, что в данный момент сценарии дальнейших этапов учений находится на согласовании в Правительстве.

Фото Олега Козырева
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.