Частное информационное агентство

о народном финансировании

Русской национальности не существует

28.03.12 10:33 | Читателей: 16147
Выяснили ученые

Существование национальности «русские» оказалось мифом. Как стало известно Smixer.ru, к такому выводу пришли эксперты из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук.

«Русские» — обобщающее понятие для трех совершенно разных генетически и антропологически этносов, живущих на территории одной страны (России) — говорится в докладе ученых. — Фактически это малопохожие национальные группы, которые можно разделить на три типа».

Мы обратились за комментариями к одному из авторов доклада, академику Николаю Ивановичу Смирнову. Он рассказал, как определять истинную национальность человека, который формально называется русским:

«Для начала необходимо уяснить, что так называемые русские делятся на три совершенно разных национальных типа.
У русских «А»-типа — светлые или рыжие волосы, светло-серые, зеленые или голубые глаза.
Тип «Б» при схожей славянской внешности можно выявить по темным волосам, карим глазам.
И есть, наконец, третий, смешанный «АБ»-тип. Это когда, например, волосы светлые, а глаза карие, темные. Или наоборот.
Несмотря на относительное внешнее сходство, общего между тремя типами этих национальностей не больше, чем, скажем, между украинцами и эстонцами».


«Когда мы выяснили, что русских не существует, что это не одна народность, а три, это очень обеспокоило кое-кого на западе, — делится академик Смирнов. — Посыпались просьбы из ЦРУ и Госдепартамента США не разглашать данную информацию. Сулились большие гранты. Некоторым ученым угрожали ночью по телефону на английском языке. Беспокойство американцев понятно: проще получить власть над одним народом, так называемыми, несуществующими «русскими», чем сразу над тремя различными типами народностей.
Но мы не поддались на провокации, и теперь наш доклад о несуществовании русских находится в открытом доступе. Его можно скачать в интернете».

Между тем, как стало известно нашему изданию, после обнародования информации ученых, некоторые участники националистических движений России предложили разделиться на три независимых направления, в соответствии со своим типом национальности.

На фото: человек с национальностью типа «Б»
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.