Частное информационное агентство

о народном финансировании

В Москве пресечен незаконный митинг

11.06.12 07:34 | Читателей: 6640
Провокаторы задержаны

Столичные сотрудники милиции сегодня пресекли в районе Строгинской поймы несанкционированный митинг. Как рассказала Smixer.ru официальный представитель ГУВД Москвы Жанна Ожимина, нарушителей закона выявил патруль ППС.

«Милиционеры, патрулирующие район, обратили внимание, что на берегу водоема в Строгинской пойме происходит какое-то собрание людей численностью 18-20 человек, — рассказала Ж. Ожимина. — Эта группа жарила шашлыки и периодически выкрикивала лозунги «Поздравляем!», «Счастья тебе!» и другие. Потом один из зачинщиков достал транспарант с лозунгом «С Днем рождения, Светлана!».

Но сегодня в Строгинской пойме городские власти не согласовывали митинг, следовательно сборище было незаконным, — пояснила собеседник агентства.

«Милиционеры не растерялись и вызвали ОМОН, — рассказала Жанна Ожимина. — На задержание выехали два автобуса бойцов».

По словам Ж. Ожиминой, ОМОН совершенно доброжелательно и спокойно, действуя в рамках закона, уложил нарушителей на траву и аккуратно надел на них наручники. Но хулиганы не угомонились и стали утверждать, что они отмечали день рождения и ни в чем не виноваты, тем самым провоцируя милиционеров. ОМОНу пришлось применить силу против несогласных. Затем оппозиционеры были доставлены в отдел. Дальнейшую судьбу экстремистов решит суд.

По данным МВД, данный митинг проводился на деньги США. Его целью было нарушение стабильности в России и «раскачивание лодки».

На фото: разгон несанкционированного митинга
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.