Частное информационное агентство

о народном финансировании

Госдума примет закон о реестре запрещенных телепередач

06.12.12 11:13 | Читателей: 4262
На федеральных каналах вводится цензура

Единый реестр запрещенных передач на телевидении будет создан в ближайшее время и опубликован на сайте Роскомнадзора. Как стало известно Smixer.ru, данный законопроект предложен «Лигой безопасного телевидения» и до конца года его одобрит Госдума.

Уже очень скоро любой телезритель сможет блокировать телепередачи, содержащие, по его мнению, информацию, способную нанести ущерб здоровью и развитию детей, а также взрослых.

На незаконные телепередачи сможет пожаловаться любой телезритель. При подтверждении фактов, они будут внесены в реестр и запрещены для просмотра на территории России. Во время их трансляции отечественный зритель на экране своего телевизора увидит лишь серый фон и логотип канала с предупреждением, что данная передача заблокирована.
(Для жителей других стран трансляция продолжится, как и раньше).

Недовольство очередной инициативой народных избранников уже высказали руководители федеральных телеканалов.

«Это несправедливо — отметил в беседе с нашим изданием глава Первого канала Константин Эрнст. — Свободу слова и телепередач, за которые мы боролись долгие годы, теперь хотят у нас отнять. «Давай поженимся» (+16), сериал «Связь» (+16), — всего этого телезрителей теперь могут лишить».

Своего коллегу полностью поддержал гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Но он уверен, что барьеры, созданные властями, грамотным телезрителям удастся обойти.

«Госдума не сможет запретить интересные телепередачи, — сказал он. — Народ все равно их продолжит смотреть, заменив обычную антенну на спутниковую. Или в записи на DVD-плеере».

Мы будем следить за развитием событий.

На фото: телепередача Первого канала «Волосы — показатель здоровья»
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.