Частное информационное агентство

о народном финансировании

Сидящих во дворе бабушек приняли за митинг оппозиции

17.12.12 20:41 | Читателей: 6316
Наши корреспонденты наблюдали за развитием событий

Неудачей закончилась попытка пяти бабушек из столичного района Люблино посидеть в субботу на скамейке во дворе своего дома. Из-за неточной информации, распространившейся в соцсетях и СМИ, старушек приняли за оппозиционерок, вышедших на несогласованную акцию.

«Мы каждый день здесь сидим, дышим свежим воздухом, обсуждаем проходящих людей, — рассказала Smixer.ru участница событий Елена Николаевна Кузьмина из восьмой квартиры. — Но сегодня к нам подъехал целый автобус ОМОНа, они сказали, что наша акция незаконна и потребовали разойтись по домам, не мешать проходу граждан».

После того, как бабушки разошлись, полиция уехала. Но история на этом не закончилась.

На следующий день на телеканале «НТВ» вышел документальный фильм «Анатомия сидения во дворе на скамейке», где был сделан вывод о том, что бабульки ежедневно выходили во двор не сами по себе, а по заказу арабского шейха, который хочет развалить Россию и прибрать к своим рукам ее нефтяные недра.

В промо Живого Журнала появились несколько разоблачительных постов про то, что старушек во дворе собралось не пять, а гораздо меньше — две или три — и это означает, что протест слит, люди не хотят выходить во дворы на скамейки, не хотят потрясений, они снова любят Путина и «Единую Россию». А эти «пёстроплаточницы», все-таки вышедшие во двор на мороз — проплачены Америкой, Грузией, Уругваем, Гондурасом и рядом других недружественных стран.

Следственный Комитет Российской Федерации уже собрался было возбудить против двух бабушек уголовное дело по факту кражи шерстяного платка и клюки, но тут ошибка вскрылась.

Оказывается, кто-то из популярных блоггеров, сообщая о предстоящем митинге оппозиции, перепутал Лубянскую площадь с Люблинской улицей.
Ошибку подхватили ряд СМИ, сорвав привычные посиделки пяти ни в чем не повинных бабушек.

На фото: старушки мешают проходу граждан

Комментировать в ЖЖ

[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.