Частное информационное агентство

о народном финансировании

Нек-клаймбинг (восхождение на шеи жирафов) набирает популярность

16.01.13 20:14 | Читателей: 3703
Первые соревнования по этому виду спорта скоро состоятся в России

Около 50 тысяч человек посетили соревнования по нек-клаймбингу, завершившиеся на днях в столице Эфиопии. Как стало известно Smixer.ru, за три дня соревнований спортсмены из разных стран взобрались более чем на 70 жирафьих шей.

Нек-клаймбинг — молодой, но динамично набирающий популярность вид спорта. Согласно его правилам, спортсмен должен взобраться по шее жирафа до самого верха. Использовать веревки или какое-либо другое альпинистское снаряжение запрещено. Восхождение по шее считается состоявшимся, если спортсмен достиг верха жирафа и хлопнул его ладонью по макушке промеж рогов.

На соревнованиях в Эфиопии российская сборная заняла третье место в общекомандном зачете, добравшись до самого верха 17-ти жирафов. Опередившие Россию команды Вьетнама и Нигерии покорили вершины 31-го и 25-ти жирафов соответственно.

Капитан российской сборной Игорь Борисов, совершивший за свою спортивную карьеру более сотни восхождений на вершины жирафьих шей, рассказал нашему изданию следующее:
«Жираф — животное своенравное и капризное, поэтому очень не любит, когда ему садятся шею, а затем хлопают промеж рогов. При каждом удобном случае жираф старается сбросить спортсмена и пнуть его копытом, что добавляет зрелищности этому красивому и благородному виду спорта».

«Третье место России на соревнованиях по нек-клаймбингу — безусловный успех нашей команды, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — добавил спортсмен.

Как сообщили Smixer.ru в Минспорте РФ, в этом году нек-клаймбинг придет и в Россию. Соревнования состоятся с 5 по 8 июля в Москве. Для этих целей в российскую столицу из Африки привезут около ста жирафов.

На фото: еще не покоренная вершина жирафа. Взобраться на нее мечтают тысячи нек-клаймберов по всему миру

Комментировать в ЖЖ
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.