Частное информационное агентство

о народном финансировании

Абсолютно лживая новость чудом не была опубликована только что

06.02.13 22:11 | Читателей: 6306
Лишь в последние секунды редактор спас наше издание от миллионных исков и уголовного преследования

Лживая, непроверенная, желтая и явно кем-то проплаченная новость, подпадающая под уголовную статью «Клевета», чуть не появилась на сайте информагентства Smixer.ru 5 секунд назад.

«Один из корреспондентов прислал мне на электронную почту новость, которую я поначалу счел сенсационной, — рассказал наш редактор отдела политики Фёдор Леонов. — В ней содержались вопиющие факты про одного очень известного человека. И даже я, опытный редактор, поначалу в нее поверил, и был в шоке лишь от мысли, сколько изданий нас завтра процитируют».

Первым моим порывом было оперативно опубликовать данную новость с пометками «молния» и «срочно». Но потом я решил ознакомиться с текстом повнимательнее, рассказал собеседник агентства.

«Когда я прочитал сообщение корреспондента во второй раз и провел фактчекинг, оказалось, что все изложенные факты абсолютно не соответствуют действительности, — возмущен редактор. — Это просто чья-то лживая, подлая и наглая заказуха, которой не место в нашем СМИ».

Лишь благодаря сотруднику нашего издания фальшивка не была опубликована и затем растиражирована сотнями российских СМИ.
Таким образом, простой редактор, выходец из обычной российской семьи, своим профессиональным отношением к фактам предотвратил, можно сказать, национальную информационную катастрофу.

Глава издательского дома «Смиксер» Алексей Баранов лично высказал благодарность редактору Леонову за проявление профессиональной бдительности.

«Благодарю Фёдора за то, что он не пропустил фальшивую новость и не пошатнул репутацию не только нашего издания, но и российской журналистики в целом», — отметил А. Баранов.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.