Частное информационное агентство

о народном финансировании

В аэропорту Домодедово молодой человек чуть не попал под самолет

27.04.13 02:32 | Читателей: 5943
Он не заметил идущего на посадку Боинга

Чудом вчера не попал под самолет московский студент, перебегавший в неположенном месте взлетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово. Как стало известно Smixer.ru, наушники mp3-плеера не позволили молодому человеку услышать рев приземляющегося самолета. А натянутый на голову капюшон скрыл от его глаз заходящий на посадку Боинг.

«Я опаздывал в институт и решил сократить путь: пробежать напрямую через территорию аэропорта, – рассказал студент. — Я не ожидал, что в это время там будут приземляться самолеты».

Но, вопреки ожиданиям студента, именно в это время в аэропорту Домодедово совершал посадку Боинг-747, выполнявший чартерный рейс Анталия — Москва.

«Борт уже заходил на посадку, когда мы увидели, что по взлетной полосе бежит человек», — сообщили нашему изданию пилоты.

«Человек за бортом!», — успели крикнуть пилоты диспетчеру.
«Вира! — мгновенно прокричал в ответ диспетчер. — Заходите на второй круг. Разрешаю посадку на запасной аэродром».

Летчики резко потянули штурвал на себя, и Боинг, сделав мертвую петлю, благополучно приземлился на запасном аэродроме.

«Крыло самолета просвистело у меня над самым ухом, — рассказал позже испуганный студент. — Я это заметил даже в наушниках и капюшоне».

И как только что стало известно нашему изданию, в ближайшее время под взлетно-посадочными полосами аэропорта Домодедово появятся подземные пешеходные переходы.
«Данная мера позволит обеспечить безопасность как воздушных судов, так и пешеходов, которым необходимо перейти на другую сторону взлетно-посадочной полосы», — отмечают в руководстве аэропорта.

На фото: кадры с камеры наблюдения аэропорта. Самолет и бегущий студент. Они могли столкнуться.


[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.