Частное информационное агентство

о народном финансировании

Чиновники Петербурга взяли лопаты и вышли на уборку снега

27.12.09 19:01 | Читателей: 4110
Губернатор Матвиенко призвала петербуржцев сделать то же самое

Небывалый снегопад в Санкт-Петербурге заставил руководство города взять в руки лопаты и выйти на уборку снега. Субботник был инициирован губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Причем, Валентина Ивановна тоже приняла в нем участие и расчистила лопатой выделенный ей участок.

Субботник начался сегодня в 13:00 у здания Смольного. На мероприятие была приглашена петербургская пресса, в том числе корреспонденты Smixer.ru. Чиновникам раздали лопаты, и они стали убирать снег. Как рассказали Smixer.ru в пресс-службе мэрии Петербурга, особенно старательно убирала снег губернатор города Валентина Ивановна Матвиенко.

После окончания субботника, в 13:10 началась пресс-конференция, посвященная субботнику и снегопаду.

«Мы сегодня взяли лопаты и убрали некоторый снег, - рассказала на пресс-конференции Валентина Матвиенко. - Это было непросто, но мы справились с задачей. Призываю петербуржцев тоже взять в руки лопаты и выйти на уборку снега».

По словам Валентины Матвиенко, этот снегопад самый сильный за последние 130 лет.

«Это сложное испытание, но мы к нему полностью готовы, - заявила В. Матвиенко. - Все находится под контролем, городские службы в курсе ситуации, впереди большая работа, Петербург — это город-герой, снег ему не страшен».

«Если что, все виновные будут наказаны» - добавила В. Матвиенко.

После окончания пресс-конференции в Смольном началась торжественная церемония награждения лучших участников субботника. Гран-при «Хрустальная лопата» достался Валентине Матвиенко. Также призами и грамотами были отмечены другие первые лица города.

По окончании церемонии начался банкет, посвященный прошедшему субботнику.

Фото Smixer.ru
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.