Частное информационное агентство

о народном финансировании

Собянин применит в избирательной кампании метод Навального

19.07.13 19:21 | Читателей: 10207
Новости политтехнологий

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин намерен позаимствовать опыт ведения избирательной кампании у своего основного конкурента Алексея Навального. Об этом Smixer.ru сообщил сам Собянин.

«Мне понравилось, как Алексей сел в тюрьму, а потом его поддержали москвичи, и пришлось Алексея отпустить, — рассказал нашему изданию С. Собянин. — Благодаря таким событиям у Навального появились новые сторонники, подрос его рейтинг, Алексея показали по телевизору».

«Я тоже хочу использовать данный метод, — добавил Сергей Собянин. — Разумеется, с указанием авторства Алексея Навального и ссылкой на его блог в моих агитационных материалах».

По словам Собянина, он уже договорился со Следственным комитетом России, что в ближайшие дни его обвинят в хищении плитки на 16 миллионов рублей. Согласно предвыборной стратегии, после обвинения состоится суд, в результате которого судья Блинов приговорит Собянина к 10 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей.

«Я хочу, чтобы в моей кампании все было серьезнее и мощнее, чем у Навального», — уточнил С. Собянин.

«После оглашения этого возмутительного и несправедливого приговора, на улицы Москвы в мою поддержку выйдут 100 тысяч москвичей по данным ГУВД, — рассказал С. Собянин. — Они будут скандировать: «Свободу Собянину!» и заклеют стикерами с моей фамилией Госдуму, Кремль и Большой театр».

«Суду ничего не останется делать, как отпустить меня из-под стражи под победное ликование избирателей», — заключил С. Собянин.

По мнению опрошенных нами политологов, использование в избирательной гонке методов оппонента — тонкий и дальновидный шаг со стороны штаба Сергея Собянина.

На фото: кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин

Комментировать в ЖЖ
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.