Частное информационное агентство

о народном финансировании

Собянин опроверг обвинения в незаконной рассылке писем избирателям

04.09.13 03:11 | Читателей: 6869
Предвыборная кампания проходит честно

Сергей Собянин не применяет в избирательной кампании незаконных методов. Кандидат в мэры Москвы рассказал Smixer.ru, что произошло на самом деле.

«На днях я уронил свой мобильный телефон, и у него треснула крышка, — начал рассказ Сергей Собянин. — Поэтому вечером после работы я из мэрии сразу поехал на Царицынский рынок, чтобы мастер заклеил крышку. Или чтобы купить новую, если эта не подлежит ремонту».

«Придя на рынок, я увидел на одном из лотков в продаже диск «Вся Москва — 2013». Так как я работаю мэром (исполняю его обязанности), мне интересно все, связанное с Москвой. И я спросил у продавца, что на этом диске записано».

«Продавец рассказал, что это справочник, в котором записаны все жители Москвы и их адреса. Я обрадовался, что на Царицынском рынке продаются такие полезные электронные справочники, и купил его».

«Придя на следующий день в мэрию, я похвастался покупкой перед коллегами. И глава моего избирательного штаба Людмила Швецова предложила написать письма всем москвичам из справочника и пригласить их на выборы».

«Во время перерыва на обед я последовал ее совету и начал писать письма москвичам. За обед я успел написать три письма и отнести их на почту. Там была большая очередь, я долго в ней стоял и даже не успел пообедать. Поэтому я решил автоматизировать процесс. Я попросил Лидию Швецову, чтобы она нашла специалиста, который на компьютере напишет сразу много писем и отнесет их на почту. Руководитель моего штаба отлично справилась с заданием. Ее знакомый программист при помощи специальной программы и моего справочника с Царицынского рынка написал персональные письма москвичам».

«После обвинений оппонентов я снова пошел на рынок и попросил там полицейского проверить у продавца диска разрешение на торговлю. Оно было в полном порядке. Еще я спросил у продавца не нарушает ли этот диск закон об авторских правах, не содержит ли запрещенного контента, нет ли на нем призывов к самоубийству и детской порнографии. Продавец сказал, что ничего такого на диске нет».

«В связи с этим я хочу заявить, что обвинения моих противников несправедливы, и призываю их вести честную политическую борьбу. Если оппоненты захотят, я даже могу дать им на несколько дней свой диск и телефон программиста, который умеет делать сразу много писем на компьютере. Пусть другие кандидаты в мэры тоже пишут добрые письма москвичам, приглашают их на выборы. Люди любят получать письма».

На фото: Сергей Собянин

Комментировать в ЖЖ
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.