Частное информационное агентство

о народном финансировании

Вход на Красную Площадь станет платным

16.12.13 17:07 | Читателей: 10966
Москва перенимает европейский опыт

Москвичи и гости столицы, желающие попасть на Красную площадь, с июня следующего года должны будут оплатить проход. Об этом Smixer.ru только что сообщили в столичной мэрии.

«В последние годы наблюдается стабильный рост пешеходопотока в центре Москвы, — рассказали нашему изданию в мэрии. — Это привело к заметному увеличению себестоимости содержания Красной площади. Изнашивается брусчатка. Устаревают историко-художественные памятники. Чтобы сохранить Красную площадь для москвичей и многочисленных гостей города, пришлось пойти на такую непопулярную меру, как введение платного входа».

Провести реформу Красной площади поручено департаменту транспорта Москвы. Используя успешный опыт реформирования столичного метро, департамент обязуется уже к июню следующего года сделать Красную площадь удобной для платного посещения.

Наши корреспонденты ознакомились со стратегией реконструкции и монетизации главной площади страны. Некоторые нововведения, которые появятся на Красной площади, действительно, заимствованы из метро.

Так, проход на площадь будет осуществляться по магнитным билетам через турникеты. Для удобства посетителей и увеличения пропускной способности площади, турникеты поставят у каждого входа на площадь: со стороны Охотного ряда, Никольской улицы, Васильевского спуска и т.д. И у каждой турникетной группы будет возведена деревянная будка с окошком (касса), где посетители смогут купить билеты.
Сейчас уже идет набор бабушек для работы в кассах площади.

Стоимость билета на один проход составит 40 рублей.
Но если приобрести сразу 10, 20 или 60 проходов на Красную площадь, то можно будет существенно сэкономить.

Для обеспечения правопорядка и пресечения безбилетного прохода возле турникетов будут дежурить полицейские, охранники и вахтеры. Помимо этого запланированы проверки гуляющих по Красной площади мобильными группами контролеров. Всех безбилетников ждут крупные штрафы.

В мэрии уверены, что собранные средства помогут главной площади страны оставаться такой же, как сейчас еще долгие годы.

На фото: модель турникета, которая по оценке экспертов лучше всего подойдет для использования на Красной площади

Комментировать в ЖЖ


[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.