Частное информационное агентство

о народном финансировании

Тележурналист Дмитрий Киселев: «После интервью с Патриархом я будто очистился»

07.01.14 18:13 | Читателей: 6747
Ведущий телеканала «Россия» уходит из пропагандистов

Сильное влияние оказало интервью Патриарха Кирилла на журналиста телеканала «Россия» Дмитрий Киселева. Об этом Smixer.ru сообщил сам Дмитрий.

«Когда я беседовал с Патриархом, он призвал граждан России начать активную уборку страны, — напомнил Д. Киселев. — Кроме того, патриарх назвал погружение в Интернет и социальные сети признаком духовного кризиса людей».

«Эти слова Патриарха заставили меня очень сильно задуматься о себе и своей жизни», — откровенно поделился с нашим изданием телеведущий.

«Ведь люди бегут в соцсети не просто так, — отметил журналист. — Они убегают в Интернет от той лжи и пропаганды, которую регулярно транслируют федеральные телеканалы».

«Слова Патриарха очень сильно повлияли на меня, — признался Дмитрий Киселев. — И я больше не хочу работать пропагандистом, не хочу нести с экранов ложь, подтасовывать факты в угоду власти. После интервью с Патриархом я будто очистился».

Как заявил Дмитрий Киселев, с понедельника он прекращает карьеру политического журналиста: «Мне надоела эта грязь, эта геббельсовщина, я хочу делать чистую, добрую телепрограмму для семейного просмотра. Например, про домашних животных, аквариумных рыбок».

Кроме того, внемля призыву Патриарха, Киселев начнет делать чище страну.
«Каждый день хотя бы один час я буду в качестве волонтера подметать дорожки во дворах Москвы, убирать бумажки, пластиковые бутылки и другой мусор», — пообещал тележурналист.

На фото: Патриарх Кирилл и Дмитрий Киселев

Комментировать в ЖЖ


[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.