Частное информационное агентство

о народном финансировании

В Госдуме появился Комитет по делам униженных и оскорбленных

11.02.14 17:31 | Читателей: 7903
Депутаты защитят группы россиян

Новый комитет начал работу в Государственной Думе России. Как сообщает парламентский корреспондент Smixer.ru, этот орган будет представлять интересы групп граждан, которые были унижены или оскорблены.

«В последнее время участились случаи, когда какое-то СМИ или блог наносит сильное оскорбление определенной группе граждан. Например, ветеранам или верующим, — рассказали нашему изданию во фракции Единая Россия. — Сами граждане не всегда это могут заметить и должным образом отреагировать, дать отпор. Тогда им на помощь придет наш комитет».

«Вспомните вопиющий случай с телеканалом «Дождь», который оскорбил всех блокадников Ленинграда, — напомнил собеседник агентства. — Блокадники практически не смотрят платные телеканалы вроде «Дождя», у них на еду-то не всегда деньги есть. Поэтому без посторонней помощи вряд ли бы заметили, как сильно их оскорбили. Только активное взаимодействие властей и общественности помогло блокадникам осознать степень их униженности, а провайдерам прекратить вещание телеканала».

Отныне подобными вопросами займется профильный комитет Госдумы. Его специалисты будут внимательно отслеживать публикации в прессе и блогосфере, которые унижают и оскорбляют определенные группы граждан.

Комитет получит право определять, какая группа оскорблена (например, ветераны, верующие, олимпийские болельщики или весь российский народ), выступать от их имени и вносить на рассмотрение Госдумы вопрос о закрытии того или иного СМИ «по причине унижения и оскорбления группы российских граждан».

«Граждане России должны быть свободны и счастливы. Мы не допустим, чтобы они были униженными и оскорбленными», — заверили нас в новом Комитете.

На фото: Госдума

Комментировать в ЖЖ


[+] Код для блога

Компания «Медиалогия» предлагает:
Актуальный рейтинг депутатов Госдумы РФ. Топ-50 депутатов составлен на основе их упоминаний в СМИ. Рейтинг строится по данным более 16 000 источников. Это ТВ, радио, печатные СМИ и интернет-издания. В рейтинге учитываются количественные и качественные показатели упоминаний депутатов Госдумы в средствах массовой информации.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.