Частное информационное агентство

о народном финансировании

В интернете стартовала кампания по созданию словаря с терминами пропаганды

05.05.14 22:06 | Читателей: 8138
Стартап, посвященный русскому языку, обещает стать успешным

Какие слова используют масс-медиа для обозначения врага во время информационной войны? Что эти слова означают? Как стало известно Smixer.ru, именно таким вопросом задались российские филологи.

«Мы изучили комментарии в русскоязычном сегменте интернета и сделали вывод, что русский язык за последнее время обогатился целым рядом общеупотребительных слов и выражений, — рассказали нашему изданию специалисты. — Ведь еще вчера многие россияне и украинцы не знали, что они являются «ватниками», «жидобандеровцами» или «национал-предателями».

Теперь же, отмечают лингвисты, неологизмы (такие как «майдауны» и «колорады») и архаизмы (такие как «русофоб» и «ватник») повсеместно встречаются нам в Рунете и русскоязычных СМИ.

«Чтобы как-то систематизировать наиболее употребительные термины, которые используются как словесное оружие, мы решили создать их словарь», — рассказали филологи.

Работа над словарем ведется в режиме онлайн в Живом Журнале. Принять участие в разработке может любой специалист, который интересуется практикой ведения информационных войн.

Результаты труда регулярно обновляются, их можно увидеть здесь (эта ссылка ведет на страницу разработчиков словаря).


[+] Код для блога

Всемирно известный каталог OTTO предлагает:
Короткое пальто или длинное — сделать выбор просто. Выбираем на сайте и делаем заказ любой женской одежды из каталога. Удобно подбирать пальто по нужным параметрам: размеру, цвету, бренду, цене. Доставка по всей России. Сайт OTTO находится здесь.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.