Частное информационное агентство

о народном финансировании

Американский пенсионер отсудил у авиакомпании самолет Боинг

04.06.14 16:38 | Читателей: 5381
Репортаж наших корреспондентов из Калифорнии

Дорого обошелся американской авиакомпании Delta Air Lines перелет простого пенсионера Дэвида Кларка из одного штата в другой. Как стало известно Smixer.ru, за нарушение его прав во время полета Кларк отсудил у Дельты самолет, на котором он летел — Боинг 767-300.

«Рано утром я вылетел из Питтсбурга в Лос-Анджелес в гости к своему племяннику, — рассказал нашим журналистам мистер Кларк. — Полет предстоял долгий, и через два часа стюардессы начали разносить еду».

По словам Д. Кларка, пассажирам было предложено три блюда на выбор: стейк из говядины, курица-гриль и тушеная рыба.

«Много лет назад я стал вегетарианцем, — поделился пенсионер. — Точнее, я придерживаюсь в питании такого ответвления вегетарианства, как пескетарианство. Это означает, что я вообще не ем мяса. Это исключено. Но могу съесть рыбу или овощи. Потому я очень обрадовался, что в меню на борту была рыба. Ведь с утра я успел перехватить только маффин с капучино, и уже был сильно голоден».

Но пожилому господину не повезло: когда стюардесса дошла до него с едой, выяснилось, что рыба закончилась и выбрать можно только говядину или курицу.

«Меня это возмутило до глубины души, — рассказал нашему изданию мистер Кларк. — Я потребовал немедленно вызвать ко мне командира воздушного судна и принести жалобную книгу».

«В ответ стюардесса поступила просто по-хамски. Она продолжила раздавать еду, не выполнив ни одного моего законного требования, чем полностью нарушила мои права потребителя», — продолжил Дэвид Кларк.

«Стерпеть такое отношение к себе я не смог, и сразу по прилету в Лос-Анджелес, отправился в окружной суд и вчинил иск авиакомпании Delta Air Lines с требованием компенсации морального ущерба в виде передачи мне самолета Боинг, на котором мы летели».

Напомним, в штате Калифорния (США) очень строгий Закон о защите прав потребителей. Потому судья ни секунды не сомневалась и вынесла вердикт, что компания Дельта полностью виновна и обязана в течение часа передать оскорбленному мистеру Кларку широкофюзеляжный авиалайнер Боинг 767-300, выполнивший сегодня рейс Питтсбург — Лос-Анджелес.

Мы спросили у Дэвида Кларка, что теперь, когда справедливость восторжествовала, он намерен делать с самолетом?

Пенсионер ответил, что пока не решил, но, скорее всего, поищет в газете объявлений летчика, который за небольшую оплату сможет на днях подбросить самолет и самого мистера Кларка к его ферме под Питтсбургом.

«А дальше уж разберусь, что делать, где наша не пропадала, — смеется пенсионер. — Главное, не забыть взять в полет рыбу».

На фото: законная собственность мистера Кларка — воздушное судно Boeing 777-300


[+] Код для блога

Портал «Электронная Финляндия» предлагает:
Иматра на 1 день. Ближайший финский город от российской границы. Комфортная поездка за покупками с отдыхом в спа-центре за один день. Любые даты: отправление в Иматру из Санкт-Петербурга ежедневно утром. Удобный выбор вариантов поездки на сайте. Низкие цены.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.