Частное информационное агентство

о народном финансировании

Газоны Омска засеют клубникой

09.06.14 09:47 | Читателей: 5382
Урожай ожидается в августе

Полакомиться свежей, сладкой клубникой смогут в августе жители Омска благодаря инициативе Департамента городского хозяйства. Как стало известно Smixer.ru, чиновники приняли решение превратить городские газоны в клубничные грядки.

«Газоны Омска славятся очень плодородной почвой, — рассказали нашему изданию в Департаменте. — Однако раньше их засеивали лишь травой и изредка цветами. Поэтому было принято решение провести круглый стол с ведущими садоводами Омской области и обсудить, что еще можно вырастить на газонах, чтобы принести пользу городу и горожанам».

По словам собеседника агентства, вердикт садоводов был однозначен: лучше всего в этом сезоне засеять Омск клубникой.

После дополнительных прений специалистов были выбраны два поздних неприхотливых сорта — Вима Рина и Мице Шиндлер. Эти сорта отличаются густыми, развесистыми кустами и крупными, сочными плодами, которые поспевают к августу.

«Собрать для себя клубнику, выращенную на благодатной омской земле, смогут свободно и бесплатно жители Омска и его гости, — отметили в Департаменте. — Если опыт с клубникой окажется успешным, в следующем году мы засеем газоны города красной смородиной, морковью и укропом».



[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.