Частное информационное агентство

о народном финансировании

Гамбургеры и Кока-Колу можно будет купить только с 21 года

05.07.14 21:47 | Читателей: 6853
Молодое поколение станет более здоровым

Калорийный фастфуд и газированные напитки перестанут продавать лицам младше 21 года. Как стало известно Smixer.ru, данное решение принято на днях в Министерстве здравоохранения России.

«Употребление гамбургеров и газированных напитков противопоказано растущему организму, — отметили в Минздраве. — Поэтому было принято решение ввести возрастное ограничение на продажу данной продукции».

Реестр продуктов, не предназначенных для продажи молодым, будет составлен на следующей неделе. Но уже известно, что в него войдут гамбургеры, шаурма, пицца, а также газированные напитки — такие как Кока-Кола, Фанта, Спрайт и другие.

Сетям быстрого питания Минздрав порекомендует добавить в ассортимент более здоровую пищу — борщ, куриный бульон, салаты из свежих овощей, пюре с сосисками и другие блюда с небольшим содержанием жира.


[+] Код для блога

Медицинский центр «Линия жизни» предлагает:
Кардиолог на дом в Воронеже. Консультации кардиолога, полное обследование сердечно-сосудистой системы, быстрое снятие болевых ощущений на дому. Специалисты высокой квалификации с большим опытом.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.