Частное информационное агентство

о народном финансировании

В российских школах будет прекращено изучение английского языка

29.08.14 11:54 | Читателей: 15172
Лингвистика станет элементом патриотизма

Предмет «Английский язык» будет полностью исключен из образовательной программы средней школы. Об этом Smixer.ru только что сообщили в Министерстве образования.

«Английский язык российским школьникам не нужен, — уверили нас чиновники. — На нем общаются исключительно недружелюбные России страны — Америка, Англия».

В целях повышения уровня образования в России и в связи с нынешней политической ситуацией вместо изучения английского языка в российских школах будет введено изучение арабского и корейского языков.

« Российские школьники имеют право изучать языки дружественных народов — Сирии, Кореи. — отметили в министерстве. – Мы не можем заставлять их изучать язык стран, настроенных агрессивно по отношению к России. Таких как США и Великобритания».

По словам собеседника агентства, российские преподаватели с энтузиазмом восприняли инициативу властей. «Мы считаем, что давно надо было заменить в школах английский язык на арабский. Или на корейский», — рассказали учителя.

Наши корреспонденты поинтересовались, не потеряют ли рабочие места бывшие учителя английского. Они ведь не виноваты, что носители этого языка стали недружелюбны для России.

И в министерстве нас заверили, что учителя продолжат работать как и прежде, никого не уволят, и за этим проследит лично Президент.

«Просто учителям английского надо будет выучить корейский или арабский язык и преподавать его», — уточнили в министерстве.

Журналисты нашего издания провели собственное небольшое исследование, и поняли, что прекращение изучение английского языка действительно пойдет на пользу нашим школьникам, и эта инициатива властей вполне оправданна.

Например, мы выяснили, что в английском языке есть морфема "fuck". На русский язык это слово перевести сложно. Но оно настолько грубое и некультурное, что мы в редакции задумались — а нужно ли такое знать школьникам?

Коллектив Smixer.ru не собирается навязывать свое мнение всем. Но, по нашей оценке, изучение английского языка российским школьникам действительно не нужно. В первую очередь, по этическим причинам.

Переход школ с изучения английского и немецкого языков на изучение корейского и арабского произойдет уже через несколько дней — первого сентября этого года.


[+] Код для блога

Компания MBA Strategy предлагает:
IELTS (International English Language Testing System) — тест на знание английского языка. Подготовка к экзамену. Сдача экзамена. Получение сертификата. Весь процесс по сдаче IELTS в Москве. Все подробности здесь: www.mbastrategy.ru/ielts
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.