Частное информационное агентство

о народном финансировании

Толстым депутатам Госдумы увеличат зарплату

25.09.14 21:23 | Читателей: 3459
Новая реформа в нижней палате парламента

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации с избыточным весом получат существенную прибавку к зарплате. Об этом Smixer.ru сообщили в парламентском Комитете по труду и социальной политике.

«Всем известно, и это научно доказанный факт, что полные люди едят больше, чем худые (потому они и полные), — рассказали нашему изданию в Комитете. — И тут мы сталкиваемся с некоторой несправедливостью: зарплата у всех депутатов одинаковая, но парламентарии с повышенным весом вынуждены тратить значительные средства из своей зарплаты не на семью или на что-то полезное, а на усиленное питание, к которому они привыкли. У худых депутатов этих вынужденных дополнительных расходов на еду нет».

«Поэтому было принято решение: с декабря этого года начать индексировать зарплаты депутатов Госдумы с избыточным весом. За каждый лишний килограмм веса им будут доплачивать 10 тысяч рублей в месяц», — сообщил собеседник агентства.

Определять, является ли вес лишним, станут по схеме, приведенной ниже. Все депутаты, чьи данные соответствуют показателям выше черной линии, получат компенсацию.



Чтобы получить денежную компенсацию за полноту, депутат должен будет взвеситься. Для этой процедуры в стенах Госдумы оборудуют специальный кабинет. Там установят сверхточные современные весы. Вес каждого народного избранника занесут в специальный протокол. А следить за процедурой взвешивания станут независимые наблюдатели — их присутствие исключит возможность махинаций и воровства бюджетных средств на завышении показателей полноты.

Как стало известно Smixer.ru, если эта реформа пройдет в Госдуме успешно, то вскоре ее распространят и на другие ветви власти.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.