Частное информационное агентство

о народном финансировании

Москвич добился права ездить по улицам города на танке

28.09.14 18:30 | Читателей: 4789
Еще одна небольшая победа гражданина над бюрократией

Житель Москвы Евгений Казимов получил в столичном ГИБДД разрешение передвигаться по улицам города на собственном танке. Но, как сообщил Smixer.ru сам Евгений, получилось это не сразу. Пришлось выполнить целый ряд бюрократических процедур и пройти через сопротивление чиновничьего аппарата.

«В армии я служил танкистом, — рассказал Евгений. — И вот уже год как демобилизовался».

«Я вернулся домой, в Москву и устроился на работу на завод, — сообщил он. — Моя работа находится в Капотне, а сам я живу в Западном Дегунино, то есть, в другом конце города. Добираться очень неудобно, и метро от завода далеко.

Я еще не заработал на машину, и у меня нет прав категории «B». Вот я и подумал, почему бы не ездить на работу на танке.

Я отправился в часть, где честно отслужил два года, и даже получил знак «Отличник службы». Я знал, что в части есть списанный танк. Его собирались отправить на утилизацию, но я попросил командира отдать танк мне. Командир относится ко мне хорошо, поэтому у него не было возражений.

Мы быстро оформили все документы, и я поехал в Москву на танке. Но на посту ГИБДД при въезде в город меня задержали. Я думал, что все будет в порядке — ведь у меня были документы на танк и удостоверение танкиста. Но инспектор сказал, что по Москве на танках передвигаться нельзя и задержал мое транспортное средство.

Это было чиновничьим самоуправством. Но я танкист, а у танкистов не принято сдаваться. Я пошел по инстанциям. В течение шести месяцев я писал заявления с требованиями разрешить мне ездить по Москве на танке. Пришлось даже судиться с ГИБДД. Это были сложные шесть месяцев, но я заставил чиновников оформить по всем правилам техпаспорт на мой танк, провести техосмотр и выдать свидетельство. Затем (тоже не без проблем) я получил страховки КАСКО и ОСАГО, и вот теперь я полноправный московский танкист. Уже завтра я отправлюсь на танке на работу в Капотню».

Евгений рассказал, что он оборудовал танк двумя ремнями безопасности — для танкиста и пассажира, установил зеркала заднего вида. На гусеницы Евгений надел специальные резиновые насадки. Такие используют на танках давно, например, на парадах Победы в городах. С этими насадками гусеничный транспорт не портит асфальт. В ноябре Евгений намерен поменять резину на танке на зимнюю.

Мы поговорили с руководством части, где служил Евгений Казимов. Командир о нем отзывается исключительно хорошо.

«Евгений очень опытный, профессиональный танкист, — отметил командир части. — Он ездил уверенно, аккуратно, не подрезал другие танки, всегда пропускал перебегающих дорогу бойцов. Уверен, что и на московских дорогах он будет корректным и добросовестным водителем танка».

На фото: танк

Комментировать в ЖЖ

[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.