Частное информационное агентство

о народном финансировании

В России существенно сократится потребление табака

09.10.14 22:12 | Читателей: 2142
Новая программа Министерства здравоохранения

Министерство здравоохранения России подготовило новаторскую, но обещающую стать эффективной программу, направленную на заботу о здоровье курящих граждан страны. Как сообщили Smixer.ru в министерстве, программа поможет курильщикам постепенно сократить количество потребляемого табака, а со временем и вовсе отказаться от вредной привычки.

«Россия сейчас занимает прочное первое место в мире по количеству курильщиков, — рассказал наш источник в министерстве. — Мы опережаем другие страны по количеству курящих женщин, мужчин, молодежи и подростков. Самый популярный продукт у них — сигареты с фильтром. В такой ситуации государство не может оставаться в стороне, и намерено принимать новые законы, направленные на сокращение потребления табака».

По словам собеседника агентства, следующей мерой по оздоровлению нации станет закон для табачных компаний: их обяжут регулярно сокращать долю табака во всех табачных изделиях.

«Так, длина табачной составляющей во всех сигаретах с фильтром станет уменьшаться ежегодно на 5 миллиметров, — пояснил министр. — При этом длина самих сигарет уменьшена не будет, так как производитель будет обязан увеличивать длину фильтра — также на 5 миллиметров в год».

Таким, образом, с каждым годом в сигаретах с фильтром будет все меньше табака, и все больше фильтра. Их курение станет с каждым годом наносить все меньше вреда и вызывать все меньшую зависимость. И, по подсчетам министерства, уже через 10-15 лет, когда курить в сигарете станет почти нечего, большинство курильщиков от них откажутся.

Что касается табачных изделий без фильтра, то Министерство также разработало график, согласно которому табачные компании должны будут ежегодно уменьшать вес папирос, сигар и упаковок табака на 10% от изначального показателя — до тех пор, пока в них, как и в сигаретах с фильтром, табака совсем не останется, и курильщикам придется от них отказаться за ненадобностью.

[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.