Частное информационное агентство

о народном финансировании

Найдено эффективное средство борьбы с пробками в Москве

18.10.14 13:37 | Читателей: 2394
светофор в Москве
Чиновники избавятся от светофоров

Главные источники затруднений в движении в российской столице – светофорные объекты. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы заявил первый замминистра МВД РФ Александр Горовой. От этих объектов решено избавиться.

«В последнее время на столичных дорогах стало так много светофорных объектов, что они значительно ухудшили движение. Я категорический сторонник их сокращения, так как они вызывают задержки в движении транспорта. В первую очередь мы уберем светофоры с пешеходных переходов», - подчеркнул А. Горовой.

Корреспондент Smixer.ru поинтересовался у замминистра МВД, сколько пешеходных переходов под землей и над дорогами будут построены вместо светофоров, которые планируется ликвидировать.

«Вы должны понимать, что строительство таких переходов требует значительных средств. А сейчас сложилась трудная экономическая обстановка. Западные страны применяют против нас санкции, рубль дешевеет. В таких условиях средства бюджета необходимо всячески экономить. А тут еще понадобится значительная сумма на демонтаж и утилизацию светофорных объектов», - ответил А. Горовой.

Поэтому, по его словам, чиновники разработали эффективную схему. На месте демонтированных светофорных объектов будут установлены остановки для специального автобуса, который станет доставлять пешеходов до ближайшего существующего надземного или подземного перехода.

«Автобусы будут курсировать довольно часто. Ожидание составит не более 40 минут», - пообещал пешеходам замминистр МВД.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.