Частное информационное агентство

о народном финансировании

На раскопках в Египте найден древний жесткий диск

08.11.14 00:30 | Читателей: 3780
древний жесткий диск
Тайна, скрытая под землей, раскрыта

Древний носитель информации, напоминающий своим видом жесткий диск, был обнаружен археологами в ходе раскопок на окраине города Гиза в Египте. Как рассказала smixer.ru британская исследовательница наследия древнего Египта Кейт Спенс, находка представляет собой небольшой железный короб весом приблизительно в 320 грамм.

Ученых навел на мысль, что найденное устройство является носителем информации, тот факт, что в нем были обнаружены тринадцать пластин с записанной на них информацией. Сейчас археологи бьются над расшифровкой, используя различные методы криптографии.

Как сумели оценить ученые, древний жесткий диск был произведен в диапазоне от 2480 по 2450 год до нашей эры.

«Мы уже догадывались, что на месте древнего Египта обитала разумная цивилизация, - рассказала Кейт Спенс. – Но мы ведь ученые, а не охотники за сенсациями. Поэтому нужно было дождаться весомых доказательств, которые могли бы неопровержимо подтвердить наши догадки».

Ученые уже давно подозревали, что пирамиды – это совсем не то, чем они кажутся на первый взгляд. Это не просто гробницы для фараонов. По мнению некоторых исследователей, пирамиды являются древними аналогами современных компьютеров.

«Жесткий диск мы уже нашли, возможно, где-то рядом закопана материнская плата», - сообщила К. Спенс.
[+] Код для блога

Компания ALPOS (Альфа-Политех) предлагает:
Купить RKeeper (ркипер) – систему автоматизации ресторана. С ее помощью процесс управления ресторанным бизнесом можно сделать простым и приятным. Например, RKeeper выводит на монитор всю необходимую информацию в доступном виде. Кроме того, можно устроить видеонаблюдение за персоналом и контролировать продажи и складские запасы.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.