Частное информационное агентство

о народном финансировании

Пристройками для бедных обзаведутся элитные жилые комплексы в Москве

16.11.14 04:18 | Читателей: 2264
элитная недвижимость в Москве
Расслоения в обществе больше не будет – бедные и богатые заживут под одной крышей

Власти Москвы нашли оригинальный способ «убить сразу двух зайцев». То есть, одним законом решить сразу две проблемы: с возведением социального жилья для малоимущих и расслоением в обществе, которое особенно сильно ощущается в российской столице. Как сообщил корреспонденту smixer.ru глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, новый закон обязует застройщиков возводить пристройки для бедных к элитным жилым комплексам.

Сначала после вступления законопроекта в силу такое обязательство появится при строительстве нового элитного жилья. Затем, пристройками для бедных будут потихоньку обзаводиться и уже построенные объекты недвижимости премиум-класса.

«В специальных пристройках будет простое жилье без изысков с готовой отделкой из самых недорогих материалов. Такими квадратными метрами мы планируем обеспечивать очередников и малоимущих», - пояснил М. Хуснуллин.

Часть средств на строительство пристроек будет выделено из бюджета Москвы, что-то предоставят инвесторы, но основная доля ляжет на плечи владельцев и покупателей элитных квартир. Для этого планируется ввести специальный налог на помощь малоимущим.

«Это очень хорошо, что богатые и бедные будут жить под одной крышей. Так обеспеченные граждане поймут, что те, у кого нету денег – они тоже люди, что у них тоже есть свои радости и печали. А бедные увидят, что и богатым живется порой очень нелегко. И все подружатся, и будут мирно существовать друг с другом. Ведь деньги – не главное», - прокомментировал инициативу своих коллег руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.