Частное информационное агентство

о народном финансировании

Российской экономике поможет греча

18.11.14 22:07 | Читателей: 2583
Падение цен на нефть и рост курса доллара отходят на второй план

Гречневая крупа в ближайшее время станет одной из главных статей российского экспорта. Об этом сегодня заявил Владимир Путин, выступая перед участниками форума ОНФ.

В ходе пятого «Форума действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ), проходящего в Москве 17-18 ноября, многих участников интересовал гречневый вопрос, передает корреспондент Smixer.ru.

«Что будет дальше с гречей?» «Почему в ряде регионов возник дефицит на крупу?» «Ожидается ли ее подорожание в связи с ростом курса доллара?»
Все эти вопросы интересовали участников форума, и сегодня президент рассказал про государственную стратегию в отношении гречневой крупы.

«Экономика России может и должна быть менее зависимой от цены на нефть, — отметил Путин. — Сейчас у нас благоприятная ситуация сложилась с гречей. В России ее запасы за последние пять лет существенно выросли. Только в закромах Фонда национального благосостояния сейчас хранится более 70 миллионов тонн отборной гречневой крупы ядрицы».

«При этом спрос на гречу в мире все увеличивается, а цена на нее регулярно растет», — добавил Владимир Путин.

По словам президента, уже в следующем году греча, наряду с нефтью, станет одной из главных статей российского экспорта и принесет в бюджет 110-120 млрд долларов.

Комментировать в ЖЖ

[+] Код для блога

Сервис «Блогун» предлагает:
Реклама в социальных сетях, блогах и сообществах. Удобное автоматическое создание рекламных кампаний с удобным подбором различных площадок по их параметрам: качеству, популярности и цене. Заработок для блоггеров и сообществ в соцсетях.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.