Частное информационное агентство

о народном финансировании

Европейские водители трамваев потребовали независимости от рельс

19.11.14 10:26 | Читателей: 1734
Городскому транспорту не нужны ограничения

Массовые забастовки водителей трамваев прошли на днях в ряде европейских городов. Как стало известно Smixer.ru, многие люди, которые изо дня в день водят трамвай, стали недовольны, что их движение искусственно ограничивают рельсовыми путями.

«Так невозможно ездить, — рассказали нашему изданию в трамвайном профсоюзе Швеции. — Обычные водители на других транспортных средствах заезжают и поворачивают куда хотят — во дворы, в переулки. А мы не можем себе такого позволить. Нам надо ехать только туда, куда ведут рельсы».

«Это прямое ущемление наших прав», — уверены водители трамваев.

Сейчас многочисленные коллективы трамвайных депо в Швеции, Финляндии, Чехии и ряде других стран Европы требуют в суде разобраться, кто и почему проложил рельсы именно так, как они проложены сейчас. И почему простые водители трамваев (у которых, заметим, есть семьи, дети) обязаны выполнять чью-то волю и ездить именно по этим рельсам без возможности сменить направление движения, развернуться или дать задний ход.

«Мы не требуем от властей повышения зарплат или каких-то льгот, — пояснили водители трамваев. — Мы всего лишь хотим иметь возможность ездить более свободно, а не только по предоставленным железным путям, без возможности отклониться от них даже на полметра».

И, как стало известно нашему изданию, в ряде городов Европы протест водителей трамваев уже поддержали машинисты метро и электропоездов.

На фото: картина Игоря Ярового

Комментировать в ЖЖ

[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.