Частное информационное агентство

о народном финансировании

В России ликвидируют высокие заборы

22.11.14 15:02 | Читателей: 2486
высокий забор для граждан россии
Нашим гражданам нечего скрывать

Фракция ЛДПР внесла на днях на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект «Об ограничении максимальной высоты заграждающей конструкции на частных земельных владениях, принадлежащих физическим лицам». Как пояснили корреспонденту smixer.ru, речь идет об обычных заборах на дачных участках, которыми так любят огораживаться все, кому не лень.

В новом законопроекте четко прописаны высотные нормы заборов и наказания за их превышение.

«Это в 90-е было модно возводить глухие заборы, а сейчас на дворе 21 век и времена беспредела прошли. Честным граждан нечего скрывать друг от друга. Поэтому мы решили наказывать тех, кто попытается спрятать свои темные делишки за глухим забором», - рассказал депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

По его словам, отсутствие высоких заборов поможет предотвратить преступления и сделает граждан более чистоплотными. «Если все будет видно, то гражданам станет стыдно перед соседями устраивать на участке бардак или заниматься там распитием спиртных напитков», - пояснил М. Дегтярев.

Законопроект установит единую для всех граждан максимальную высоту ограждающей конструкции – 1 метр и 60 сантиметров. По подсчетам экспертов, такая высота достаточна для того, чтобы на участок не забежали случайные животные и не потоптали клумбы и грядки.

Впрочем, в законопроекте есть некоторые исключения. Так, официальные лица, работники правоохранительных органов и прочих государственных структур все-таки смогут иметь на своем участке более высокие заборы. Это объясняется мерами обеспечения безопасности.

Разрешенная высота заборов для чиновников, работников МВД и ФСБ и других официальных ведомств колеблется в зависимости от статуса. Самый высокий забор, конечно, будет положен Президенту РФ. Его расчетная высота коррелирует с высотой Кремлевской стены – 19 метров. Ограду пониже смогут установить министры, судьи Конституционного суда, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы – 9, 8, 6 и 5 метров соответственно. Для ряда других должностных лиц, прописанных в законопроекте, разрешается установить дачные заборы от 2 до 3,5 метров.

Депутаты предлагают наказывать граждан за установку неположенных ограждений штрафами и исправительными работами. Злостных нарушителей государство может лишить права на установку забора пожизненно.
[+] Код для блога

Интернет-магазин принтеров и СНПЧ «CityPrinter.RU» предлагает:
Принтер для печати на дисках. Красиво оформить подарочный диск с фотографиями или видео для друзей и родственников можно теперь в домашних условиях. Отличить такой диск от купленного в магазине и оформленного на профессиональном оборудовании будет невозможно.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.