Частное информационное агентство

о народном финансировании

В Москве стартовала программа строительства храмиков

01.12.14 05:13 | Читателей: 3032
Они будут в шаговой доступности

В связи со снижением курса рубля и цен на нефть столичные власти приняли решение оптимизировать программу строительства храмов в городе. В ряде случаев вместо массивных храмов с огромными куполами и крестами построят небольшие, компактные и недорогие мини-храмы, которые будущие прихожане уже окрестили как «храмики».

«Новые строения — мини-храмы — займут пространство, сопоставимое с тем, которое занимает небольшой торговый павильон, — рассказали Smixer.ru в столичном правительстве. — Для их возведения понадобится не более недели, а в строительстве будут использованы только недорогие материалы, которые не обременят городской бюджет».

«Эта экономия и минимизация, строительство храмиков вместо храмов, позволят уже к 2016 году возвести в Москве более тысячи небольших богоугодных заведений шаговой доступности, которые смогут посещать верующие москвичи и гости столицы», — отмечают в правительстве города.

Параллельно со строительством православных храмиков московские власти намерены реализовывать программу по возведению небольших метечек.

На фото: выбор места для строительства первого храмика
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.