Частное информационное агентство

о народном финансировании

Око Саурона вспыхнуло над Москвой, несмотря на все запреты

11.12.14 00:37 | Читателей: 3636
Подробности в нашем репортаже

Огненный глаз Саурона все-таки зажегся над высотками делового центра «Москва-Сити» сегодня вечером. Об этом сообщают с места события корреспонденты Smixer.ru.

Напомним, ранее творческий коллектив «Свечение» собирался установить на одной из башен арт-объект «Око Саурона». Инсталляция должна была изображать светящийся багровый глаз Саурона — духа из вселенной Эа, созданного до начала мира, и описанного в трилогии Джона Толкина «Властелин колец».

Но московские власти пригрозили, что в случае установки Ока, они его демонтируют. Кроме того, представитель Русской Православной церкви Всеволод Чаплин назвал Око Саурона «демоническим символом, который может навлечь на город неприятности».

Тем не менее, Око Саурона засветилось над башнями «Москва-Сити».
Свидетелями этого стали журналисты Smixer.ru, оказавшиеся сегодня вечером рядом с деловым центром.

«Это был огромный багровый глаз, который на минуту ярко вспыхнул над столицей нашей страны. Затем он слегка прищурился, подмигнул людям внизу и исчез в темноте московского неба», — передают наши корреспонденты.

Нашему изданию удалось связаться с Сауроном и попросить его прокомментировать происшедшее.

«Из сообщений СМИ мне стало известно, что инсталляция с моим глазом отменена, — рассказал нам дух. — А инициаторы запрета — какие-то кощунники из московского правительства и очередной мракобес из РПЦ. Поэтому я решил явиться лично и показать жителям города свое Око».

По словам собеседника агентства, чиновники из мэрии и представитель РПЦ оскорбили чувства верующих в Саурона, и должны понести ответственность, согласно действующему законодательству.

На фото: Око Саурона

Комментировать в ЖЖ

[+] Код для блога

Крупнейший официальный дилер GoPro в России Action5.ru предлагает:
Новогодняя распродажа – скидки до 50%. Если сейчас экшен-камеру SJ4000 купить, то можно бесплатно получить три полезных подарка: присоску для использования в качестве видеорегистратора, автомобильное зарядное устройство и крепление на грудь.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.