Частное информационное агентство

о народном финансировании

АвтоВАЗ приступил к производству велоджипов

14.12.14 19:02 | Читателей: 2740
Новая LADA с педальным приводом сойдет с конвейера в следующем году

Транспортное средство с мускульным приводом — веломобиль LADA Bicycle — появится на дорогах страны. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе предприятия АвтоВАЗ.

«В качестве основы веломобиля будет использован облегченный двухдверный кузов от модели Lada 4x4 (в прошлом — «Нива»), - рассказали нашему изданию. — Но вместо бензинового двигателя на джип установят велосипедный цепной привод».

В пресс-службе АвтоВАЗА отметили, что новый джип будет приводиться в движении при помощи кручения педалей водителем. Механическая энергия, переданная через цепь на заднюю ось, приведет в движение колеса веломобиля. Кроме того, предусмотрены выдвигающиеся педали для переднего пассажира, что сможет поспособствовать увеличению скорости и мощности велоджипа до 2-х раз.

Экологически-чистый велоджип LADA Bicycle, не требующий бензина, обещает стать популярным и недорогим транспортным средством, удобным для использования в крупных и небольших городах.

При хорошей физической подготовке водителя и пассажира, при их определенном навыке, новый джип от АвтовВАЗа сможет развивать скорость до 40 км/ч.

Фрагмент фото велоджипа с сайта lada.ru


[+] Код для блога

Магазин литых дисков в Краснодаре «Шин-лайн» предлагает:
Литые диски имеют преимущества над кованными и штампованными. Во-первых, они изготавливаются из более легких сплавов, что положительно влияет на общий вес автомобиля. Во-вторых, литые диски отличаются высокой степенью устойчивости к коррозии.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.