Частное информационное агентство

о народном финансировании

Спасскую башню Кремля начали красить в белый цвет

15.12.14 12:35 | Читателей: 2686
А на кремлевские стены поклеят обои

В течение следующего года московскому Кремлю поэтапно вернут исторический белый цвет. Об этом Smixer.ru сообщил прораб бригады строителей, которая сейчас занимается реконструкцией Спасской башни.

«В данный момент маляры уже начали зашкуривать стены башни наждачкой, снимают старый слой штукатурки. Затем будет произведена грунтовка стен, — отметил собеседник агентства. – Все это необходимо, чтобы краска легла ровно».

По словам прораба, рабочие начали обрабатывать поверхность Спасской башни сверху и постепенно спускаются вниз. Когда эти подготовительные работы будут закончены, маляры вооружатся валиками и кистями и начнут возвращать Кремлю его исторический цвет — белый. Всего будет нанесено 2 слоя краски.

После окончания покраски Кремль оставят сохнуть на 2-3 дня. Затем со Спасской башни снимут леса, и уже в конце января она предстанет москвичам в новом белоснежном одеянии.

Как стало известно нашим корреспондентам, это будет лишь первым этапом малярных работ в Кремле. Вслед за Спасской в белый цвет покрасят остальные башни историко-культурного комплекса.

Когда малярные работы на башнях будут закончены, маляры приступят к обработке кремлевских стен. Стены будут зачищены и зашпатлеваны. Но окрашивать их не станут. На стенах Кремля вместо белой краски решено применить качественные моющиеся белые обои.

Оклейка кремлевских стен обоями завершится осенью 2015 года.

На фото: работа маляров на Спасской башне. Фрагмент фото Lenta.ru


[+] Код для блога

Компания «Билетторг» предлагает:
Билеты на концерт группы Моральный кодекс в Москве можно легко и быстро заказать по ссылке: http://www.bilettorg.ru/performers/189/. Ближайший концерт состоится 12 апреля 2015 года. Обзавестись билетами на выступление такой популярной группы, как Моральный кодекс, лучше заранее, они раскупаются очень быстро.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.