Частное информационное агентство

о народном финансировании

Футболисты пожаловались на снижение зарплат

15.12.14 16:00 | Читателей: 2407
Многие спортсмены собираются уйти в другие профессии

Игроки ведущих футбольных клубов России пожаловались на снижение заработной платы. Как стало известно Smixer.ru, многие футболисты уже подыскивают себе другую работу.

Падение курса рубля серьезно ударило по такой бюджетной сфере, как футбол. Многие клубы, которым выделяют средства из региональных бюджетов, становятся беднее.

«Моя зарплата в долларах за последние полгода снизилась почти в два раза, — рассказал нашему изданию известный футболист, попросивший не называть его имя. — Я, как и большинство россиян, регулярно хожу на работу. Выполняю свои обязанности прилежно, стараюсь не пропускать тренировки, не опаздывать на важные матчи. В целом, начальству нравится, как я работаю. Но получать в долларовом эквиваленте в последнее время я стал меньше. Это очень неприятно, учитывая, что цены в продуктовых магазинах регулярно растут».

По словам футболиста, ситуация привела к тому, что он и ряд его одноклубников стали подыскивать новую работу. Они покупают газеты с объявлениями о вакансиях, рассылают работодателям свои резюме.

В Российском футбольном союзе нам подтвердили, что во многих клубах премьер-лиги нарастает социальная напряженность. Футболисты, как и многие бюджетники в стране, стали жить хуже.

Вместе с тем, в РФС считают, что это явление временное.

«Сейчас футболистам из-за санкций со стороны запада, из-за роста цен, конечно, придется потуже затянуть трусы и бутсы. Но надо немного перетерпеть, и все вернется в свое русло», — уверены в Российском футбольном союзе.

[+] Код для блога

Супермаркет отдыха и развлечений Relax.com.ua советует:
Приобрести модные кроссовки converse Киев. Можно выбрать из десятка различных моделей. Оригинальные конверсы изготавливаются из качественной парусины, которая держит форму и не впитывает пыль.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.