Частное информационное агентство

о народном финансировании

Крым может быть передан Китаю в долгосрочную аренду

17.12.14 11:28 | Читателей: 3178
Проект находится на рассмотрении в Администрации Президента России

Китайские власти направили своим коллегам из России предложение о передаче земель полуострова Крым в долгосрочную аренду Китайской Народной Республике. Как стало известно Smixer.ru, инициатива китайской стороны будет внимательно рассмотрена Президентом и Правительством РФ.

Согласно предложению китайской стороны, соглашение об аренде Крыма может быть подписано на 10 лет и, при необходимости, продлено. За это время Китай предлагает превратить Крым в уникальный комфортабельный курорт с современными жилыми и гостиничными комплексами, развитой инфраструктурой и разветвленной сетью дорожных магистралей. Китайское государство и частные инвесторы уже сейчас готовы выделить на это более 43 миллиардов юаней (около 7 млрд долларов США).

Китайский проект предусматривает масштабное развитие Крыма как туристического и культурного центра, куда будут приезжать люди из России, Китая, Украины и со всего мира. В течение двух лет планируется построить два моста через Керченский пролив – железнодорожный и автомобильный, открыть ультрасовременный международный аэропорт.

Проект предполагает, что с первых дней соглашения об аренде Крым перестанет быть дотационным для России, а уже через 5-6 лет превратится в богатый, высокоразвитый регион.

Наш источник в Администрации Президента РФ рассказал, что вопрос о передаче Крыма в аренду КНР будет внимательно изучен экспертами и подробно рассмотрен на самом высоком уровне.

«Наши китайские партнеры сделали интересное, выгодное для России предложение, — рассказали в Администрации. — Передача Крыма в аренду Китаю может принести нашей стране серьезные политические и экономические дивиденды. Завершится противостояние России с Западом, закончится никому не нужная «война санкций», укрепится рубль. При этом Россия, сохраняя Крым своей территорией, сможет сэкономить серьезные бюджетные средства и перераспределить их между другими регионами страны, направить на увеличение зарплат и пенсий».

«Но еще раз стоит повторить, что вопрос пока не решен и будет детально изучаться», — особо отметили в Администрации Президента.

Между тем, в государственных СМИ Китая уже начали звучать заявления политологов, что вопрос, скорее всего, решится положительно.

Многие граждане Китая тоже настроены оптимистично. Их радует перспектива работать и отдыхать в Крыму. И они верят, что это скоро произойдет.

На днях несколько десятков человек организовали в центре Пекина демонстрацию. Они радовались, благодарили власти за стремление мирно присоединять дружественные территории, и на их транспарантах по-китайски было написано: «Крым наш».


[+] Код для блога

На фото: Поднебесный Крым

Бюро переводов в Санкт-Петербурге Aatos Lingvo предлагает:
Перевод диплома. Профессиональный технический перевод дипломов и других документов. Многие языки кроме английского, немецкого и французского. Нотариальное заверение перевода. Хорошие цены.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.