Частное информационное агентство

о народном финансировании

В Чикаго состоится турнир по скоростному катанию на лифтах

05.01.15 22:52 | Читателей: 2893
Грандиозный праздник стартует через неделю

Город Чикаго (США) сейчас замер в ожидании самого зрелищного соревнования января. Как передают с места событий корреспонденты Smixer.ru, жители Чикаго и многочисленные гости со всего мира предвкушают начало захватывающего чемпионата мира по подъему на лифте здания снизу вверх.

Первенство состоится в одном из самых высоких небоскребов Америки — 108-этажной башне Уиллис-тауэр.

Согласно Википедии, истоки этого праздника приходятся на зиму 1974-го года, когда завершилось строительство небоскреба. Главный архитектор здания Брюс Грэм и инженер проекта Фазлур Хан прошли в холл здания для завершающей инспекции.

Они собрались подняться наверх, на 108-й этаж, и нажали кнопку вызова лифта. Прямо перед ними было два лифта, створки которых синхронно разъехались.

Давай поедем на этом лифте, - сказал Брюс Грэм.
Нет, давай на этом, - возразил Фазлур Хан.

Тогда давай поедем на разных, и посмотрим, кто доберется быстрее — ответил архитектор. — Победителю – ящик шампанского.

Давай, — подмигнул инженер, быстро забежал в лифт слева и нажал кнопку верхнего этажа.

Кто из них тогда победил, Википедия, к сожалению, умалчивает. Но с тех пор соревнования по катанию на этих лифтах стало доброй традицией, которая с каждым годом привлекала к себе все больше и больше участников, пока не вылилась в настоящий международный чемпионат с участием сотней спортсменов со всех стран.

Сейчас мастера по катанию на лифтах соперничают поочередно, парами, которые определены жребием. Они стартуют с одинаковых расстояний от лифтов по свистку судьи, а дальше — как повезет.

Ведь сейчас Уиллис-тауэр — это огромный деловой, развлекательный и туристический центр, в котором ежедневно обитают тысячи людей, которые, несмотря на праздник, на многих этажах вызывают эти самые лифты. И лифты там неспешно притормаживают, чтобы остановиться и впустить пассажиров.

И тут уже зависит от навыков, смекалки и везения спортсмена, как он доберется первым до самого верха, несмотря на отдельные попытки посторонних людей ему помешать.

В прошлом году, после 7 заездов победителем стал китаец Гао Ди. Наш спортсмен Игорь Филиппов дошел до четвертьфинала.

Посмотрим, как сложатся события в этом январе. Россию снова представляет опытный Филиппов. Мы будем Верить в Игоря, болеть за него и информировать наших читателей о ходе этого настоящего праздника спорта и азарта.

На фото: небоскреб Уиллис-тауэр
[+] Код для блога

Жилой комплекс «Стрела»
Новостройки в Королеве от застройщика: : 2330246.ru. В комплексе — пять новых семнадцатиэтажных корпусов. Панельно-кирпичные дома с квартирами улучшенной планировки. Удобная инфраструктура и разветвленная транспортная сеть. Хороший вариант недвижимости в городе Королев Московской области.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.