Частное информационное агентство

о народном финансировании

В Якутии построили половину моста через реку

20.01.15 10:18 | Читателей: 4480
На вторую половину не хватило финансирования

Масштабный проект автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена в районе Якутска удалось реализовать только на 50%. Как сообщили Smixer.ru в Министерстве экономического развития, вторую половину моста строить в ближайшее время не будут из-за недостатка финансирования.

Грандиозный двухъярусный мост с железнодорожными путями внизу и автострадой сверху должен был соединить два берега реки Лена. Однако выделенных 112 миллиардов рублей, вопреки предварительным расчетам, на все строительство не хватило. Поэтому сейчас мост соединяет один из берегов с серединой реки.

В правительстве Якутии смотрят на проблему философски, и не опускают руки. «Все-таки половина моста — это лучше, чем ничего», — резонно замечают руководители области.

К тому же, если найдется еще 112 миллиардов, мост обязательно будет достроен, уверяют чиновники.

Жители берега, с которого к центру реки проложена половина моста, обделенными себя не чувствуют, и даже довольны: ведь у противоположной стороны и этого нет.

Наше издание будет следить за развитием событий, если такое развитие будет происходить.

На фото: мост


[+] Код для блога

Компания «Евина Декор» предлагает:
Лепнина из гипса: создание гипсовых панно, изготовление и реставрация лепнины. Подробности: http://www.evina.ru/restavraciya_10.php. Компания работает на рынке с 1991 года. На сайте «Евина Декор» обширный каталог лепнины. Также возможно заказать изделие у мастеров по индивидуальному проекту.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.