Частное информационное агентство

о народном финансировании

В поездах дальнего следования появятся сетевые вагоны-рестораны

14.02.15 17:51 | Читателей: 2748
А также вагоны-магазины

Несколько вагонов-ресторанов от разных компаний станут включаться теперь в составы поездов дальнего следования. Об этом Smixer.ru сообщили в руководстве РЖД.

«Многие пассажиры высказывали замечания, что на некоторых маршрутах поездов иногда отсутствуют вагоны-рестораны, либо они не работают ночью, — рассказали в РЖД. — Кроме того от пассажиров поступали жалобы, что зачастую цены в таких вагонах завышены, а качество блюд, ассортимент и обслуживание оставляют желать лучшего».

Теперь ситуация кардинально поменяется, отмечают в руководстве Российских железных дорог.

Уже в марте этого года первый состав с тремя вагонами-ресторанами отправится из Москвы в Петербург.

Открыть свои вагонные рестораны и поработать в дороге изъявили сети быстрого питания «Макдональдс», «Крошка-картошка» и суши-бар «Якитория». У каждого вагона будет свое оформление, выполненное в фирменных цветах компаний, с их дизайном и вывесками, чтобы пассажиры еще на перроне могли увидеть, где они смогут поесть в поезде.

Далее в маршрутах этого направления количество вагонов-ресторанов планируется увеличить до пяти. А в поездах, следующих в пути сутки и более, РЖД планирует добавлять в состав до 10 вагонов от разных сетей и рестораторов.

Как рассказали в управлении «Российских железных дорог» в будущем ведомство намерено пойти еще дальше и кроме вагонов-ресторанов присоединять к поездам вагоны-магазины.

Например, могут появиться вагоны «Пятерочка», «Азбука вкуса», а также различные бутики, магазины с косметикой, парфюмерией и канцелярскими товарами.


[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.