Частное информационное агентство

о народном финансировании

Блокировки Роскомнадзора стали доступны за пределами России

03.04.15 10:24 | Читателей: 5637
В ведомстве придумали, как обойти доступность запрещенных сайтов

Роскомнадзор разработал приложения, которые позволят не видеть заблокированные сайты в любой точке мира. Об этом Smixer.ru только что сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Роскомнадзор мог блокировать сайты только для граждан, находящихся на территории России. Это вызывало шквал недовольства от многих людей, которые находились за пределами нашей страны, но тоже хотели защитить себя от вредоносного контента и не видеть запрещенные цензурой ресурсы.

И вот теперь Роскомнадзор пошел навстречу таким пользователям. В организации создали бесплатные приложения для мобильных устройств на Андроиде и для продукции Apple, а также расширения для основных браузеров, которые заблокируют запрещенные ресурсы независимо от местонахождения пользователя.

Как рассказали нашему изданию в Роскомнадзоре, их новые разработки уже пришлись по вкусу не только россиянам, но и многим иностранным гражданам, которые не хотят, чтобы у них открывались сайты, заблокированные российскими властями.

Лишь в первый день выхода приложений Роскомнадзора их скачали и установили более 100 тысяч человек во всем мире, отмечают в ведомстве.

Свадебный фотограф в Москве:
Сайт trondin.ru. Персональный фотограф для свадьбы. Качество и профессионализм. Недорогая и качественная фотосессия для вашего праздника.

[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.