Частное информационное агентство

о народном финансировании

Перспективный стартап программиста из Сколково обернулся уголовным преследованием

29.08.15 18:19 | Читателей: 5366
Не любой бизнес легко начать с нуля

С серьезными проблемами столкнулся студент Академии Сколково, отличник учебы Николай Григорьев при попытке запустить собственный кулинарный онлайн-проект. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе Инновационного Центра.

Григорьев создал концепцию уникального сайта, посвященного приготовлению еды, аналогов которому пока нет в мире, рассказали нашему изданию в Сколково.

Проект обещал стать перспективным и прибыльным, и уже на старте стартапа несколько серьезных инвесторов обратили на него внимание.

«Речь шла о 6-ти — 7-ми значных суммах», — поделились в приватной беседе с нашими корреспондентами специалисты из Сколково.

Но, по словам собеседников агентства, когда ошеломляющий коммерческий успех новой разработки был совсем близок, Григорьев допустил критическиую ошибку, которая поставили крест на его стартапе.

«Многое пошло не так, когда на новом проекте появился рецепт венгерского гуся с польскими яблоками», — рассказали нам в Сколково.

Ни для кого не секрет, что данные продукты являются санкционными, и их популяризировать не рекомендуется.

Начинающий стартапер об этом не знал, но об этом знал Роскомнадзор, и стартап был заблокирован на территории Российской Федерации.

Православные активисты, узнавшие, что в гуся кто-то пихает яблоки, сочли данный акт оскорбляющим их чувства как верующих. Поэтому они обратились в Следственный комитет России с требованием проверить пол и возраст гуся – помимо чувства оскорбления, были все основания предполагать, что здесь не обошлось без пропаганды гомосексуализма и педофилии.

О происшествии узнали в федеральных СМИ. На НТВ подготовили к эфиру документальный фильм «Анатомия гуся».

Большинство россиян, в том числе пользователей соцсетей, узнав о событиях с гусём, потребовали суда над стартапером. Одни сочли Григорьева преступником, другие предателем, некоторые — извращенцем. Лишь 8% остались равнодушны, таковы данные ВЦИОМ.

Следственный комитет тоже не смог остаться в стороне от происшествия.

Сегодня разработчик стартапа заключен под стражу. По прогнозам юристов, ближайшие годы Григорьев проведет за решеткой.

На фото: работа над стартапом
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.